Ricette per fare BISCOTTI

 

BISCOTTI AL LIMONE

Ingredienti

200gr. di farina, 100gr. burro, 90gr. zucchero semolato, 1 uovo, scorza e succo di limone, un pizzico di sale – dosi per 8 persone circa

Procedimento

Montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso, aggiungete solo il tuorlo (tenendo da parte l’albume). Aggiungete al composto la farina con il sale e la scorza di limone grattugiata. Amalgamate all’impasto 2-3 cucchiai di succo di limone, impastando fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica. Fate riposare in frigo per mezz’ora, dopodichè stendete l’impasto in una sfoglia sottile, su di un piano infarinato, e ritagliate con i tagliabiscotti delle forme che preferite, tanti biscottini. Disponete i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno, spennelateli leggermente con l’albume e cospargetene la superficie con lo zucchero semolato. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 12-15 minuti, facendo attenzione alla cottura.

BISCOTTI ALLE NOCCIOLE

Ingredienti

300gr. farina, 150gr. zucchero semolato, 150gr. farina di nocciole, 270gr. burro, scaglie di cioccolato fondente e cioccolato bianco, 1 bustina di vanillina, un pizzico di sale – dosi per 8 persone circa

Procedimento

Montate il burro morbido con lo zucchero e aggiungete a poco a poco la farina setacciata con la vanillina e un pizzico di sale. Amalgamate al composto le nocciole tritate finemente e infine le scaglie di cioccolato fondente e bianco. Impastate velocemente fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica, e fatela riposare in frigo per un’ora. Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene tanti biscottini con i tagliabiscotti della forma che preferite. Disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.

 BISCOTTI AL CAFFE'

Ingredienti

250gr. farina, 150gr. burro, 110gr. zucchero a velo, 1 uovo, 2 cucchiai di caffè solubile, 1 cucchiaio di cacao amaro, 1/2 cucchiaio di cannella in polvere, 2 cucchiaini di lievito in polvere – dosi per 8 persone circa

Procedimento

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia. Mettete al centro tutti gli altri ingredienti e impastate velocemente fino a raccogliere il composto in una pasta soda e liscia. Fate riposare in frigo per mezz’ora, dopodichè stendete l’impasto su di un piano infarinato, ricavatene tanti biscottini con degli tagliabiscotti della forma che preferite e disponeteli su una teglia ricoperta da carta da forno. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti, facendo attenzione alla cottura.

 BISCOTTI AL BURRO

Ingredienti

250gr. farina, 150gr. burro (meglio se 100gr. normale e 50gr. leggermente salato), 50gr. zucchero semolato, 30gr. zucchero a velo, 2 cucchiaini di essenza di vaniglia – dosi per 8 persona circa

Procedimento

Impastate sulla spianatoia tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta soda e liscia. Stendete una sfoglia sottile e ricavatene tanti biscotti della forma desiderata, disponeteli in una teglia ricoperta di carta da forno. Cuocete in forno caldo a 160° per circa 20-30 minuti.

 

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