Ricetta base dei MUFFIN

Ingredienti

140gr. zucchero, 250gr. farina autolievitante (oppure 250gr.farina e 1 cucchiaino di lievito), 1 cucchiaino bicarbonato, 85gr. burro sciolto, 2 uova, 200ml latte, aroma vaniglia, 150gr mirtilli – dosi per 12 persone

Procedimento

Scaldate il forno a 200° e imburrate una teglia per muffin da 12. Mescolate gli ingredienti umidi, dopodichè aggiungete gli ingredienti secchi, mescolando finchè saranno ben amalgamati, ma non eccessivamente, altrimenti i muffin risulteranno duri. Aggiungete infine i mirtilli. Versate l’impasto a cucchiaiate negli stampi e cuocete per 15-18 minuti finchè non saranno ben dorati. Fate raffreddare su una griglia e servire tiepidi.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...